トップページ > ごあいさつ > プロフィール


神田まつや 店主

「プロフィール」のページ



昭和7年5月22日 神田にて生れる。
昭和32年慶応義塾大学法学部卒業。
同年「神田まつや」入店。
その後、手打ちそばの研究会であった「蕎風会」にて手打ちそばの技法を 学び今日に至っています。
「売る身は買う身」
常にお客の立場に立って商いをすることを信条にして居ります。





昭和40年6月、
神田にて小高家4代目として誕生。
平成元年3月 明治学院大学卒業後、直ちに「神田まつや」へ入店。
手打ちを、名人 故 大沢静夫について学びました。
「江戸の味」「江戸の手打ち」を伝えることを信条にしています。
美味しいそばを提供出来るよう日々努力して居ります。

撮影:尾関敦子 2007年4月
制作:柴崎 隆(Bay Dream Factory)


「ごあいさつ」のページに戻る]   [トップページへ

(C) Kanda-Matsuya Since 2007  ウェブサイト管理に関するお問合せは>>> こちら <<<までお願いします。