昭和7年5月22日 神田にて生れる。 昭和32年慶応義塾大学法学部卒業。 同年「神田まつや」入店。 その後、手打ちそばの研究会であった「蕎風会」にて手打ちそばの技法を 学び今日に至っています。 「売る身は買う身」 常にお客の立場に立って商いをすることを信条にして居ります。 |
|
| 昭和40年6月、 神田にて小高家4代目として誕生。 平成元年3月 明治学院大学卒業後、直ちに「神田まつや」へ入店。 手打ちを、名人 故 大沢静夫について学びました。 「江戸の味」「江戸の手打ち」を伝えることを信条にしています。 美味しいそばを提供出来るよう日々努力して居ります。 | | | 撮影:尾関敦子 2007年4月 制作:柴崎 隆(Bay Dream Factory) | |
[ 「ごあいさつ」のページに戻る] [トップページへ] |