|
神田まつやからのお知らせ
2023年のアーカイブ
◆来年の発送業務開始について
いつもお世話になっております。
本年も最後の日になりました。
皆様方には大変お世話になりました。
引き続き来年もよろしくご贔屓のほどお願い申し上げます。
尚、来年の営業は既報の通り、1月4日からになります。
通販についての発送ですが、諸事情がございまして、1月20日以降になります。
大変心苦しいのですが、何卒、何卒ご理解をお願い申し上げます。
2023.1.31 神田まつや本店 店主
◆年末年始の営業案内
いつもお世話になっております。
本店の情報です。
12月27日 |
(水) |
|
通常営業 |
28日 |
(木) |
|
通常営業 |
29日 |
(金) |
|
通常営業 |
30日 |
(土) |
|
11:00〜19:30 (LO19:30) |
31日 |
(日) |
|
10:00〜21:30 (お越し頂き並んで頂いたお客様は入店可) |
|
|
|
|
1月1日 |
(月) |
|
お休み |
2日 |
(火) |
|
お休み |
3日 |
(水) |
|
お休み |
4日 |
(木) |
|
11:30〜19:30 (LO19:00) |
5日 |
(金) |
|
11:30〜19:30 (LO19:00) |
6日 |
(土) |
|
11:30〜19:30 (LO19:00) |
7日 |
(日) |
|
定休日 |
8日 |
(月) |
|
11:30〜19:30 (LO19:00) |
9日 |
(火) |
|
通常営業開始 |
どうぞ宜しくお願い致します。
吉祥寺店はデパートの営業に準じます。
2023.12.27 神田まつや 店主
◆年末の営業について
毎度ありがとうございます。
本年末の営業についてお知らせ致します。
12月27日より年末年始は品数を絞っての営業となりますのでご了承ください。
30日は土曜営業となりますので、ラストオーダー19時、閉店19時30分となります。
大晦日31日の営業時間は、開店10時、閉店は21時30分までにお並びになったお客様までとさせていただきます。
尚、年内着の通販につきましては全て終了しております。
また正月明けからの発送になります。
よろしくお願いします。
* アナウンスが遅れましたことお詫び申し上げます。
今年も残りわずかとなりました。
急な寒さで体調を崩さないようにして良い年をお迎えください。
◆ゆずきり調製のお知らせ
毎度ありがとうございます。
本年もゆず切りを調製いたします。。
12月19日(火)〜23日(土)の5日間です。
どうぞこの機会に冬の風物詩であるゆず切りをお召し上がりください。
それから、12月24日(日)、25日(月)は連休させて頂きます。
何卒よろしくお願い致します。
2023.12.10 神田まつや WEB担当
◆臨時休業のお知らせ
いつもお世話になっております。
本店の臨時休業のお知らせです。
誠に勝手ながら11月15日(水)、16日(木)を連休とさせて頂きます。
何卒よろしくお願い致します。
2023.10.30 神田まつや WEB担当
◆ご予約について
ご予約についてのお問合せがありがとうございます。
個別のお返事が遅れがちで申し訳ございません。
以下の通りです。
何卒、よろしくお願い致します。
- - - - -
毎度ありがとうございます。
当店は、お店の運営システムの都合上、原則はご予約はできません。
但し、日によって、時間帯によってはご予約が出来る場合もありますので、ご希望がありましたら、先ずはお電話(03-3251-1556)でご確認ください。但し、繁忙期(GW、お盆、年末年始)はご予約できません。大変申し訳ございませんが、何卒ご理解、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
メールでのご予約はご対応に数日の時間を要しますので、お電話でのご連絡をお願いいたします。
2023.10.30 神田まつや WEB担当
◆和食 Japanese Food Channel(YOUTUBE)で
紹介して頂きました
伝統の老舗蕎麦店「神田まつや」を密着取材!
1884年創業 平日も行列 日本そばの名店
老舗蕎麦店「神田まつや 本店」は、多くの文化人にも愛された正真正銘の名店である。
1884年(明治17年)に福島市蔵氏が創業した。
関東大震災後の1925年(大正14年)に、小高政吉氏が承継し、その後は小高家によって営まれ4代続く老舗蕎麦店となっている。
その際に建てられた木造二階建ての建物は奇跡的に空襲を逃れ、今もその姿を残しており、
2001年に東京都の歴史的建造物に選定されている。
神田まつやのある神田須田町、旧連雀町近辺は、
歩いて3分ほどの距離に、
1830年創業・いせ源さん、
1897年創業・ぼたんさん、
1880年創業・かんだやぶそばさん、
1907年創業・松栄亭さん、
等があり、東京の老舗巡りの聖地の1つと言える。
2023.10.27 神田まつや本店
◆臨時休業のお知らせ
毎度ありがとうございます。
大変恐縮ですが、本店は、都合により10月17日(火曜日)はお休みさせて頂きます。
なにとぞよろしくお願い申し上げます。
2023.10.10 神田まつや本店
◆なめこそば と なめこせいろ
9月25日より『なめこそば』『なめこせいろ』の提供が開始となります。
秋から冬にかけてよく出るメニューです。
大粒なめこのシャキシャキ食感と味わいをお楽しみください。
◆本店の夏休みです
毎度ありがとうございます。
猛暑が続いておりますが、お体は大丈夫でしょうか。
熱中症には十分お気をつけください。
さて、当店(神田まつや 本店)ですが、以下、夏休みを頂戴いたします。
8月20日(日)〜24日(木)
(定休日を含む5日間です。)
ご不便をお掛け致しますが、何卒よろしくお願い致します。
2023.8.8 神田まつや本店
◆冷麦始まりました
7月1日より、本店は夏季メニューの冷麦が始まりました。
例年に比べて6月から夏本番の暑さが続き、早くも夏バテになる人も。
しかし、このしゃきっと冷たい冷麦を食べて、ひと時の涼をお楽しみください。
神田まつやで、元気を取り戻しましょう!!
お待ちしております。
2023.7.2 神田まつや本店
◆夏メニュー、スタートしました
6月19日より夏季メニュー『すだちかけ』『すだちおろし』『桜海老辛味おろし』の提供を開始いたします。(写真は「すだちかけ」です。)
すだちの爽やかな香りと酸味、またはキリッとした辛味おろしで涼しいひと時をいかがですか?
2023.6.19 神田まつや本店
◆神田まつり
当店店主の小高孝之です。
藤森二郎様の写真をシェアさせて頂きました。
2023.5.18 神田まつやスタッフ
◆5月のお休みのお知らせ
毎度ありがとうございます。
本店のお休みのお知らせです。
5月21日(日)〜24日(水) はお休みいたします。
よろしくお願いいたします。
◆GWの営業案内 (本店)
毎度ありがとうございます。
GW中の営業のご案内です。
4月29日(土) |
|
11:00〜19:30(LO.19:00) |
30日(日) |
|
定休日 |
5月 1日(月) |
|
11:00〜20:30(LO.20:00) |
2日(火) |
|
11:00〜20:30(LO.20:00) |
3日(水) |
|
11:00〜19:30(LO.19:00) |
4日(木) |
|
11:00〜19:30(LO.19:00) |
5日(金) |
|
11:00〜19:30(LO.19:00) |
6日(土) |
|
11:00〜19:30(LO.19:00) |
7日(日) |
|
定休日 |
また5月5日(金)は節句そば『くさきり』を調製致します。
くさきりはよもぎそばです。
どうぞこの機会にお越しください。
2023.4.29 神田まつや本店
◆送料値上げについて
毎度ありがとうございます。
通販の送料(ヤマト運輸)が値上げになりました。
既にカートの設定を改定しております。
ご了承お願い致します。
> 送料一覧(2023.4.25)
2023.4.24 神田まつや本店
◆お休みのお知らせ
お世話になります。
本店は、4月18日(火)、お休みさせていただきます。
何卒よろしくお願い致します。
2023.4.14 神田まつや本店
◆「くさきり」を調製いたします
3月になりました。
それに合わせたように急に暖かくなりました。
本店の情報です。
3月3日(金)4日(土)
節句そば『くさきり』を調製致します。
どうぞお越しください。
2023.3.1 神田まつや本店
◆春遠からじとは言うものの...
立春が過ぎました。
とは言うものの、まだまだ寒い日は続きます。
寒い日にはカレー南蛮は如何でしょうか。
皆様のお越しをお待ちしております。
2023.2.9 神田まつや
◆1月度のお休み
いつもご贔屓にしてくださり有難うございます。
本店は、1月15日(日)〜18日(水)の4日間、お休みをいただきます。
何卒よろしくお願い致します。
2023.1.12 神田まつや本店
◆本年もよろしくお願い申し上げます
新しい年が素晴らしい年となりますよう、従業員一同お祈り申し上げます。
〜 営業時間のお知らせ 〜
1月4日、5日、6日
開店 11時30分
閉店 19時30分(L.O19時)
1月7日より通常の営業時間となります。よろしくお願いいたします。
◆謹賀新年
あけましておめでとうございます。
本年も何卒よろしくお願い申し上げます。
本年は1月4日からの営業になります。
2023年 元旦
◆ご予約について
毎度ありがとうございます。
当店は、お店の運営システムの都合上、原則はご予約はできません。
但し、日によって、時間帯によってはご予約が出来る場合もありますので、ご希望がありましたら、先ずはお電話(03-3251-1556)でご確認ください。但し、繁忙期(GW、お盆、年末年始)はご予約できません。大変申し訳ございませんが、何卒ご理解、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
メールでのご予約はご対応に数日の時間を要しますので、お電話でのご連絡をお願いいたします。
2016.7.3
◆スタッフ(調理・ホール etc)募集!
伝統の味を、私たちと一緒に働きながら学びましょう。
詳しくは、こちらまで。(お気軽にお問合せください。)
|
|
現在、上のセレクターは機能しておりません。
近く動作させる予定です。 |
|