お知らせ ごあいさつのページ

神田まつやの「味」の秘密

神田まつやのおすすめメニュー

メニューのページ

通販商品

神田まつやの地図

吉祥寺店

当店へのお問合せはこちらへどうぞ

神田まつやのトップページで

木鉢会
都内を代表する老舗が加盟しています。

そば粉一筋 120年 ・・・・・宮本製粉です。

”手折りめん”の茂野製麺




開催日 平成20年 6月8日(日曜日)
会場 明治大学リバティホール(御茶ノ水)
千代田区神田駿河台1−1
交通 JR・丸の内線=御茶ノ水駅から5分
千代田線=新御茶ノ水駅から5分
新宿線・三田線・半蔵門線=神保町駅から7分
開場 午後12時半
開会 午後1時
閉会 午後4時40分
資料代 1,500円

お問合せ:03-5215-1720(月〜金 9:00〜11:00 14:00〜18:00)


ご挨拶  千代田区長 石田雅巳様
第1部 講演「武蔵野の 水と緑と 寺と蕎麦」
天台宗浮岳山深大寺 執事長 ・・・・・・・・・ 張堂 完俊
第2部 平成20年度 江戸ソバリエ認定講座説明会
第3部 座談会 「江戸蕎麦の 暖簾ひきつぐ心意気」
茅場町長寿庵 4代目 ・・・・・・・・・ 吉田 博昭
巴町砂場 5代目 ・・・・・・・・・ 荻原  昭
更科堀井 9代目 ・・・・・・・・・ 堀井 良教
神田まつや 6代目 ・・・・・・・・・ 小高 孝之
かんだやぶそば 5代目 ・・・・・・・・・ 堀田康太郎
司会  「酒めん肴」編集長 ・・・・・・・・・ 大槻  茂
敬称略 順不同


主催 江戸ソバリエ認定事業実行委員会   NPO法人 神田雑学大学
後援 千代田区、(財)まちみらい千代田、東京商工会議所千代田支部、
(社)日本蕎麦協会、東京都麺類協同組合、東京都麺業連合協同組合

▲ このページの先頭へ



その他、神田まつやからのお知らせ、最新情報は、
トップページに掲載しております。
(時々、更新しております。)




神田まつや

電話: 03−3251−1556
住所: 〒101-0041 東京都千代田区神田須田町1−13
営業時間: 11:00〜20:00(月〜金)   11:00〜19:00(土・祝)
定休日: 日曜日(祝祭日は営業いたします。)
URL: http://kanda-matsuya.jp/


(C) Kanda-Matsuya Since 2007  ウェブサイト管理に関するお問合せは>>> こちら <<<までお願いします。